Josep María Sostres

Casa Moratiel . Esplugues de Llobregat


+ wikiarquitectura . quaderns

Esta casa unifamiliar está situada en el declive de las montañas que rodean Barcelona, con una amplia vista sobre la ciudad y el paisaje contiguo.














La poca anchura del terreno y las necesidades del programa motivaron una planta colgada con pronun­ciada diferenciación de los correspondientes zonas. En la composición se ensayó el tipo de casa con palio cen­tral, evitando lo posible que tal elemento lan señalada­mente mediterráneo arrastrara el conjunto a una fácil sugestión folclórica.
La estructura había sido inicialmenle imaginada como una simple placa de hormigón armado, susten­tada por pies derechos laminados. Imperativos de orden económico, obligaran a utilizar las mamparas de sepa­ración de las distintas dependencias como elementos sustentantes, resultando por tanto una estructura mixta de muros de ladrillo, hormigón y hierro.
La terraza superior se ha concebido como espacio habitable, y en ella se sitúan un estudio acristalado y un office. Las diferenles superficies se cubrieron de lobas corrientes, de césped y de gravilla de mármol en las zonas no transitables.


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada